Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Архивы » Рейстлин Маджере


Рейстлин Маджере

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Полное имя:
Рейстлин Маджере
Карамон нередко сокращает имя до детского Рейст

2. Раса:
Человек

3. Возраст:
28 лет

4. Внешность:
Первой и, пожалуй, самой заметной чертой внешности мага является его странная золотисто-желтая кожа, напоминающая старый пергамент. Волосы у еще совсем, по сути, молодого мага абсолютно седые, как у какого-нибудь старца. Но более всего удивляют глаза Рейстлина - золотые со зрачками в форме песочных часов. И взгляд этих глаз одновременно цепкий и презрительный.
Телосложение хрупкое, даже болезненное. У Маджере часто случаются приступы сухого кашля, от которого горлом идет кровь.

5. Характер:
Рейстлин крайне эгоистичен, циничен, любит провоцировать и эксплуатировать других людей. Он очень гордится своей независимостью и презирает других людей, в особенности своего недалекого брата Карамона, несмотря на искреннюю любовь и заботу последнего. Кроме того, темный маг крайне амбициозен и использует любую возможность увеличить свое могущество.

6. Биография:
Рейстлин и его близнец Карамон родились в 326 году после Катаклизма в городе Утеха в семье дровосека Гилона Маджере и его жены Розамун, однако братья рано остались сиротами. Их мать была латентным магом и сошла с ума, пытаясь подавить в себе способности ясновидения. Рейстлин унаследовал от матери магический дар, хотя с рождения был физически слабым и болезненным ребенком, в отличие от своего брата. Его единокровная сестра Китиара уговорила волшебника Антимодеса взять шестилетнего Рейста на обучение в школе юных магов. С этого момента юный Маджере укрепился в своем желании изучить магию.
Во время Испытания в Башне Высокого Волшебства, необходимого для посвящения в полноправные маги, Рейстлин столкнулся с духом великого темного колдуна древности — Фистандантилуса, который попытался завладеть его жизненной силой, но Рейстлин обманул его и сбежал. В конце Испытания, когда силы Рейстлина были почти на исходе, Пар-Салиан послал ему иллюзию Карамона, наделив её невероятными способностями к магии. Иллюзорный Карамон играючи справлялся с врагами при помощи заклинаний, на изучение которых сам Рейстлин потратил так много времени и сил. Увидев это и то, что "брат" с привычной снисходительностью предлагает ему помощь, Рейстлин в ярости убивает его и проходит Испытание. Происшедшее видит Карамон, который, однако, прощает брата (некоторое время спустя Рейстлин скажет "я убил его один раз - убью и другой"). Испытание, однако, окончательно подорвало его здоровье: его волосы поседели, его кожа приобрела золотисто-желтушный оттенок, все эти перемены он получил из-за своей вечной тяги к могуществу, пойдя на сделку с Фистандантилусом. Поняв натуру Рейстлина, глава конклава Магов Пар-Салиан наделил зрение Рейстлина особенностью видеть всё в ракурсе проходящего времени: старение и отмирание всего живого. Из за этого эффекта зрачки Рейстлина приобрели форму песочных часов. Пар-Салиан надеялся, что таким образом вызовет в душе молодого мага сострадание, однако он просчитался. Получив посох Магиуса, Рейстлин выбрал орден Красных Мантий.
После испытания Рейстлин и Карамон некоторое время странствовали в качестве вольных наёмников. По возвращении в Утеху, братья присоединились к отряду Таниса Полуэльфа в походе в Кзак Царот. Именно там Рейстлин встретил Бупу, знахарку из племени овражных гномов, пытавшуюся исцелить его кашель — возможно, единственное существо, заслужившее искреннюю симпатию и уважение мага.
В ходе Войны Копья Рейстлин принял участие в низвержении Верминаарда, а также завладел Оком Дракона, принадлежавшем покойному Лораку, королю Сильванести. Позднее, когда отряд странствовал по побережью Балифора, он успешно зарабатывал на жизнь, показывая фокусы (к которым был неравнодушен с детства). Но во время плавания по Морю Истара, когда водоворот начал засасывать корабль, Рейстлин бросил своих друзей. Он телепортировался в Палантас, где встретился с бессмертным летописцем Астинусом.
После этого Рейстлин перешёл на сторону ложи Черных Мантий и сменил цвет своих одежд. Он пропустил своего брата и Вечного Человека в подземелье храма Всебесцветной Драконицы. Он помог им изгнать Такхизис из Кринна, а войска драконидов в результате были разбиты. Для Рейстлина это стало первой ступенью к титулу Повелителя Тьмы, который он жаждал получить, уничтожив Такхизис. После победы, маг не остался с другими Героями Копья, а отправился в проклятую Палантасскую Башню, ожидавшую своего хозяина — Повелителя Прошлого и Грядущего.

7. Контакты игрока:
Мыло - tatsu_91@mail.ru
Скайп - takisian

Отредактировано Рейстлин Маджере (2012-01-19 16:26:02)

0

2

Расскажите о Даламаре. Ваша с ним первая встреча. При желании, можете описывать его слова и действия. Но мысли - только свои собственные.

0

3

Не помню, было ли в каноне упоминание о том, как Даламар стал учеником Рейстлина, так что, всё своими мыслями, да.

Рейстлин торопливо шагал по темным коридорам Вайретской башни, стремясь скорее покинуть её и вернуться в Палантас. Темный маг узнал уже всё, что хотел, и и теперь стремился со своим полученным знанием покинуть это место, где его боялись, презирали и даже ненавидели . Маджере завернул за очередной угол, не желая лишний раз тратить магические силы на заклинание перемещения – в последние дни здоровье мага ухудшилось – и натолкнулся на высокую фигуру в черной мантии. Стало быть, это кто-то из Ложи Черных Одежд.
Повелитель Прошлого и Грядущего недовольно скривил губы и даже не кивнул тому, с кем делил благословение Нуитари и Такхизис. Зато незнакомец наоборот на свой страх и риск заступил дорогу темному магу, скидывая с головы глубокий капюшон, до этого полностью закрывавший лицо.
Эльф? Да, Ладонна упоминала пару раз эльфа-отступника, посвятившего своё служение Темной Богине.
Маджере вслух не произнес ни слова, только с неким интересом и даже любопытством воззрился на такое неожиданное препятствие на своем пути.
- Рейстлин Маджере? – голос жителя лесов то ли Квалинести, то ли Сильванести звучал чисто и ясно.
- Полагаю, меня сложно не узнать, - словно в противовес эльфу, голос Рейстлина шелестел подобно сухим листьям на ветру, и в шелесте этом было нечто издевательское и насмешливое.
- Шалафи, - темный эльф и коротко поклонился и без излишних разговоров выложил причину своего появления. – Можно ли стать вашим учеником?
- Зачем мне ученик? -  шепот мага затерялся в шелесте мантии, когда  маг подошел на шаг ближе, цепко вглядываясь в лицо стоящей напротив фигуры. – Впрочем, если тебе так не терпится умереть в попытке узнать большее, то я, пожалуй, соглашусь взять тебя в ученики.
Рейстлин торопливо размышлял, отчего он вдруг стал интересен кому-то в роли учителя, в роли шалафи, но лицо его при этом оставалось бесстрастным: ни усмешки, ни злости, ни задумчивости – ничего. Только глаза подозрительно сузились, хотя вряд ли эльф обратил на это внимание, еще раз кланяясь человеку:
- Меня зовут Даламар.
- Я знаю. Знаю, - еле заметно кивнул Маджере, усилием подавив еще один приступ удушающего кашля. – Но об этом мы еще поговорим. А теперь мне пора возвращаться в Палантасскую башню. Если ты не передумаешь, приходи туда, когда на небе будет светить только лишь Нуитари.
- Но… Роща… - мага позабавило, насколько растерялся от такого быстрого согласия Даламар. – Как мне пройти через рощу мертвых?
- Это не будет проблемой. Ты пройдешь - и никто не посмеет тебе помешать.
И, прежде чем эльф осмыслил слова своего учителя, Рейстлин подался в перед, коснувшись горячими губами прохладного лба ученика и прошептал слова заклинания, затем нетерпеливо добавив:
- Когда на небе будет только Нуитари, запомни это, - Маджере повторил это еще раз и равнодушно обошел эльфа, устремляясь к выходу из Вайретской башне. Мысли его, прежде занятые проклятием Врат, теперь устремились к Даламару и Ладонне, упоминавшей когда-то о эльфе-отступнике. Темный маг старался вспомнить каждую мелочь, словно собирал карту из разрозненных обрывков. Одно было ясно: этот эльф не мог просто так решиться пойти учеником к тому, кого боялись здесь все, и вряд ли Даламаром руководило то же тщеславие, коим руководствовался Рейстлин в своем изучении магии, которое принесло ему небывалое могущество.
Выйдя наконец из башни под свет трех лун, Маджере решил, что разберется во всем по прибытии своего новоявленного ученика в Палантасскую башню. А пока маг пришел к выводу, что этот эльф может стать хорошим помощником в его настоящих и будущих планах, что бы не руководило таинственным отступником. Закончив на этом с измышлениями по поводу Даламара, Рейстлин отвернулся от громады Вайретской башни и углубился в волшебный лес – впереди еще был долгий путь в Палантас.

Отредактировано Рейстлин Маджере (2011-12-13 12:31:09)

0

4

Рейстлин Маджере написал(а):

в роли учителя, в роли шалафи

Моя фантазия меня погубит. Шалафи - господин. В роли господина? Это мне уже иными ролевыми играми видится. :D

Паладайн написал(а):

2. Посты оформляются по правилам русского языка. Декоративные украшения шрифтами возможны только при договоренности игроков и только внутри эпизода, на который была распространена договоренность.

Разъясняю: посты можно украшать шрифтами только если оба игрока этого хотят и только внутри их эпизода. В остальных случаях текст должен выглядеть, как в книге.

0

5

Паладайн написал(а):

Моя фантазия меня погубит. Шалафи - господин. В роли господина? Это мне уже иными ролевыми играми видится.

Никогда бы не подумал, что у богов такая замечательная фантазия... Но шалафи переводится и как "господин", и как "учитель", смею заметить. Так что пусть каждый думает в меру своей испорченности)

Паладайн написал(а):

Разъясняю: посты можно украшать шрифтами только если оба игрока этого хотят и только внутри их эпизода. В остальных случаях текст должен выглядеть, как в книге.

Спасибо, что уточнили, а то так бы и не понял. Исправлено.

0

6

Принят.

0


Вы здесь » Последнее испытание » Архивы » Рейстлин Маджере