Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из глубин

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Заголовок: Из глубин
2. Дата: уточняется, 356 г.
3. Участники: Такхизис, Каорхатаг
4. Краткое описание: Впервые после поражения в Войне Копья богиня отвечает на молитву своего жреца.

+1

2

Сознание Каорхатага находилось где-то между сном и явью. Юноша плыл в клубах чёрного тумана, которые, казалось, проходили прямо сквозь него. Но впереди туман сгущался, образуя полупризрачную фигуру, к которой и тянуло жреца. Вскоре - хотя что значило время в этом странном месте - Каор сумел разглядеть её, не то облачённую в туман, не то целиком состоящую из него, беспрестанно меняющую очертания. Юноша ясно видел лишь женское лицо, словно выточенное из белого мрамора. Оно было настолько нечеловечески совершенно, что взгляд на него вызывал одинаково сильные чувства восхищения и страха, не оставляя сомнений в том, кого именно узрел Каорхатаг.
- Жрец, спасшийся из Нераки... - богиня говорила будто сама с собой, но её тихий голос звенел в голове юноши подобно колоколу. - Сумевший сохранить свою жизнь... Но сохранивший ли верность?

+1

3

Странное чувство, смутно похожее на полёт, полностью охватило разум и сознание юноши... Тьма вокруг не давила, не пыталась прогнать, а влекла за собой, как будто указывая только ей известный путь.
Каор совершенно не боялся этого – наоборот, он торжествовал, что богиня наконец откликнулась на его зов.
И вот он увидел её... Она изменилась... Как будто стала чуть дальше, но и сейчас не теряла красоты и величия, свойственных только ей. Те благоговение и страх, что внушала Владычица Тьмы Фельду раньше, никуда не исчезли. И даже он, привыкший дерзить, склонился перед ней, пытаясь унять волнение и придать своему голосу былую уверенность.
- Я верен тебе, моя госпожа... Иначе я бы не взывал к тебе так тщетно... Не желал бы служить. – спокойно произнёс Каорхатаг, устремив свой взгляд на богиню, - Ты прекрасно знаешь это... И я готов отдать жизнь, исполняя твою волю.
О добровольной клятве, что также связывала его, юный жрец на сей раз решил умолчать. Ведь не только она служила опорой его верности.

+2

4

Взгляд тёмных глаз Такхизис проникал в душу жреца, читая её, словно книгу. Однажды богиня уже поплатилась за свою недостаточную внимательность к помыслам смертных, упустив из виду гнусное предательство казавшегося таким покорным чёрного мага...
Однако этот мальчик, судя по всему, действительно искренне готов служить ей. Он молод, смел и полон рвения, и это хорошо.
- Твои слова правдивы, однако не красивыми речами доказывают право называться достойными. Готов ли ты совершить деяние, которое станет первым шагом к возрождению сил Тьмы и укреплению моей власти на Кринне?

+1

5

- Почту за честь, госпожа. – склонив голову, дал ответ жрец. Он никогда бы не предал её... Не смог бы и не посмел. Ведь теперь Владычица была смыслом его жизни... Единственным смыслом, ради которого он существовал сейчас. С клятвами не шутят, с богами не играют.
- Что я должен сделать, чтобы Тьма возродилась и охватила весь Кринн, держа в страхе души людей? - с толикой кровожадности поинтересовался Каор. Он знал, что его слова, пусть и шедшие от всего сердца, не могли полностью убедить её... Да и Кринн лишь одними словами не захватывается.
Выпрямившись, юноша взглянул в глаза богини открыто и без страха, показывая этим, что он не отступится и сделает всё возможное и невозможное, лишь бы она была довольна.

0

6

- Что ж, слушай. Ты должен отправиться к Кровавому морю, занявшему место города Истара, светлого и прекрасного, - Такхизис саркастично усмехнулась. - В его волнах обитает народ морских эльфов. Да, некоторым из созданий Паладайна не хватило земной тверди, и они решили занять своим присутствием даже воды, - насмешка стала ещё явственней, но через мгновение голос богини посерьёзнел.
- У этих созданий хранится вещь, которую я желаю заполучить. Это украшенная драгоценными камнями чёрная шкатулка. Ты должен её достать. Как - твоё дело. Это непростое задание, и оно станет испытанием твоей силы и преданности.
Такхизис протянула вперёд полупризрачную руку и коснулась лба жреца.
- Заполучи шкатулку, Каорхатаг, и ты получишь награду, достойную моего истинного жреца, Посвящённого Тьмы...

0

7

- Шкатулка? - не поверив своим ушам, на всякий случай переспросил юноша. Путешествие в бывшую "светлую обитель" он представлял весьма смутно.
Также Каор совершенно не рассчитывал на то, что эльфы примут его с распростертыми объятиями и вручат сокровенную шкатулку... Но, раз Владычице она нужна, значит необходимо достать её любой ценой. Да и ко всему прочему представился отличный случай уверить богиню в своей преданности и силе.
- Да, моя госпожа. - непроизвольно вздрогнув от прикосновения Такхизис, жрец вновь склонил голову, - Что-то ещё, или мне стоит немедленно приступить к заданию?

0

8

Некоторое время богиня молчала, и чёрный туман кружился вокруг всё сильнее, скрывая её лик. Но когда жрец уже мог бы подумать, что аудиенция закончена, Такхизис молвила ещё несколько фраз:
- Шкатулку защищает мощная магия. И даже мне неведомо, что может произойти с тобой, если ты попытаешься самостоятельно открыть её. Просчитывай ситуацию и выбирай наилучшие варианты для действия. Ошибки быть не должно. Иди же, Каорхатаг, и да пребудет с тобой моя благосклонность. Помни, чем сильнее ты раскроешь душу Истинной Тьме, тем чаще я буду слышать твои искренние молитвы. Ступай!
Напоследок богиня внезапно улыбнулась Каору. Она видела его священный трепет перед ней, но уже давно понимала, что, воздействуя лишь страхом и приказом, не всегда можно добиться желаемого. Страх - лишь кнут.
А вызывая у смертных восхищение и обожание, Такхизис заставляет их совершать невозможное лишь ради мгновения её благосклонности...
Туман закружился неукротимым смерчем, увлекая жреца за собой и заставляя его полностью потерять ориентацию в пространстве. Однако никакого вреда юноше причинено не было - он просто ощутил ментальный толчок, вернувший его обратно в реальность. Тёмная Владычица исчезла, но каждое её слово неизгладимо впечаталось в память Каора.

0

9

Не поднимая головы, юноша впитывал каждое слово, сказанное богиней. Ее речи не пугали его - наоборот, только прибавляли уверенности в своем предназначении. Ведь именно ему Такхизис поручала важную миссию - сойти в глубокие воды Кровавого моря. Последние сомнения покинули душу жреца, и он осторожно поднял взгляд на Всебесцветную.
"Она... Улыбнулась мне?" - Не успел Каор осознать произошедшее, как туман, до этого окутывающий все вокруг, закрутился и резко выкинул его обратно в реальность.
Судорожно вздохнув, юный жрец открыл глаза и медленно разжал пальцы, выпуская из дрожащей руки медальон. Видение прошло, но Каорхатаг помнил все - каждое слово, тихий и приятный голос госпожи... Ее улыбку. Ради этой улыбки юноша был готов исходить в поисках заветной шкатулки весь Истар вдоль и поперек. Может быть, даже не один раз. Кажется, именно так летописцы описывали истинный фанатизм. Или любовь. Тут уж как повезет.
Юноша также прекрасно понимал, что открывает охоту на весьма древний артефакт. И несомненно могущественный. Раз так, то у него могут быть соперники. Как светлые, так и не очень. Вряд ли богиня была бы так заинтересована в чем-то, что никак не могло попасть в чужие руки.
От размышлений Каора отвлекла походная сумка, сама собой соскочившая рядом на землю. Нахмурившись, жрец протянул руку и извлек из нее амулет, когда-то инстинктивно схваченный в Нераке. Долгое время он находился в состоянии глубого сна и теперь пробудился... Из-за того ли, что госпожа обозначила свой приход и ответила на молитвы своего последователя?
Подпрыгнув на ладони юноши, амулет начал накаляться и вскоре вспыхнул ярким красным светом, унося с собой... Очнулся Каор уже от того, что машинально сжал медальон свободной рукой и отогнал воду с глубин Кровавого моря, создавая воздушный купол. Если бы не сила госпожи, то заклятье отняло бы у жреца немало магических сил. Но сейчас он чувствовал себя превосходно, и это лишний раз подтверждало желанное возвращение Всебесцветной.
Перекинув походную сумку через плечо, юноша обвел оценивающим взглядом руины, когда-то носившие гордое имя светлой обители. Сейчас на месте Истара стояли лишь редкие постройки, разрушенные и увитые мхом. А в самом центре, где некогда стоял храм Паладайна, зиял черный провал. Как раз от него и исходила самая сильная энергия, которую только можно было себе вообразить.
"Шкатулка... Там?" - Остановившись у самого края пролома, Каор глубоко вздохнул, накрыл ладонью заветный медальон и сделал шаг в пустоту.

0