Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » В поисках утраченного


В поисках утраченного

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Заголовок: В поисках утраченного
2. Дата: 8 Весенних Сумерек, 356 г.
3. Участники: Рея Велиан, Пар-Салиан, Ладонна, Даламар
4. Краткое описание: Рея отправляется на поиски своего брата Адониса и попадает в Вайретский лес.

+1

2

Вот уж поистине безрассудный поступок! – качал седой головой чёрный маг, когда девчонка Велиан  бесследно исчезла. Он прекрасно понимал, что она всё-таки отправилась на поиски своего брата Адониса.  Старик рассмеялся, гадая про себя, как быстро Рея поймёт тщетность этого порыва.
-А вот и найду, вот увидишь! – настойчиво повторяла про себя юная светловолосая девушка, будто отвечая на мысли престарелого мага. Прошло несколько дней, а быть может, и недель, откровенно говоря, Рея уже сбилась со счёта, ей казалось, что она блуждает уже целую вечность. В те времена, когда детям Велиан пытались дать подобающее образование, у Адониса на столе всегда лежала карта Ансалона, которую Рея любила разглядывать, если брат был чем-то занят. Наверное, именно поэтому девушка вполне чётко представляла свой маршрут: нужно было добраться до Порта О'Колл, затем переправиться на другую сторону через устье Нового моря в город Перекрёсток и через Равнины Абанасинии двигаться в сторону Квалинести, где, к западу от Харолисовых Гор,  и должен располагаться Вайретский лес. Однако на практике всё оказалось гораздо сложнее: тропинки и дороги петляли, словно нить от неряшливо катающегося по полу клубка, найти провожатых было непросто, а встречные незнакомцы, советовавшие юной деве кратчайшие пути, нередко знали местность хуже самой Реи. К слову сказать, несчастия, которые непременно обрушились бы на хрупкую миловидную девушку, часто странствующую в одиночку, отступали сами собой, упомяни Рея о том, что ищет Вайретский лес и Башню. Окружающие начинали шарахаться от девушки, считая сумасшедшей или колдуньей. Заметив эту удивительную особенность, Велиан непременно использовала её, потому как даже самые бессовестные плуты не рисковали связываться с колдовством, а уж тем более сестрой тёмного мага.
Тем не менее, отчаяние, как незваный гость, всё чаще навещало молоденькую, лишённую жизненного опыта девушку. Как и у большинства молодёжи, внутренние амбиции закрывают глаза человеку даже на смертельную опасность,  и чувство страха проникает в сознание, когда отступать уже некуда.  Так и сейчас, измождённая Рея, у которой от голода сводило желудок, а голова раскалывалась, усиливая слабость, брела по просторам Абанасинии, в надежде найти последний приют на пути в Вайретский лес – Утеху, но та как будто бы нарочно постоянно пряталась от взора девушки. Велиан вытащила из суконной сумки маленькую шкатулку, богато украшенную сверкающими драгоценными камнями, и из глаз покатились горячие потоки слёз. Повертев в руках подарок брата, Рея вытерла холодными тонкими пальцами покрасневшие глаза и продолжила движение. Девушка шла на втором дыхании, не давая себе отчёта в том, где она и что происходит вокруг. Последнее, что уловили её глаза – бурно разросшийся лес. Дотронувшись рукой до коры многовекового валлина, девушка издала облегчённый стон и провалилась в небытие. 
Трудно сказать, сколько времени длился этот сон. Когда Рея открыла глаза, начало смеркаться. Она оглядела местность и разочарованно вздохнула: «Лес как лес». Юная Велиан была уверена, что уже близка к цели, но недоумевающе вспоминала рассказы старика-мага о Вайрете, после которых не могла уснуть. Девушка хмыкнула и направилась глубже в чащу, попутно срывая молодые листья с деревьев и нервно терзая их в руках. Так прошло несколько часов, проведённых в нелепом блуждании, и Рея окончательно поникла духом. Солинари вовсю щедро заливала своим серебряным светом опушку, убаюкивая путницу. Рея покорно закрыла глаза и отступила перед нахлынувшей дремотой.
Полной грудью вдохнув сырой утренний воздух, юная дева перевернулась на другой бок и нехотя открыла глаза. Рея вскрикнула, даже не только от того, что промёрзла до костей, а от увиденного. Вокруг всё стало устлано густой пеленой зловещего тумана, не свежего утреннего, сияющего в лучах восходящего солнца, а отдающего подземельным гибельным хладом. Деревья, которые ещё вчера задорно раскачивали ветками, шелестя лёгкой зелёной дымкой свежей листвы, стали безжизненными, чёрными, корчащимися в предсмертных муках, протягивающие во все стороны свои по-змеиному извивающиеся от страданий ветви, прожжённые, обезображенные. Девушке стало жутко как никогда, она закрыла глаза руками и ринулась назад, но мёртвый лес был повсюду, он будто окружил юную Рею смертельным кольцом. Велиан закричала, от безудержного страха у неё кружилась голова, стучали зубы, по коже бегали мурашки, но она попыталась собраться с духом. Спасала лишь одна мысль: она сделала невозможное – нашла Вайретский лес или он её, но это уже не важно. Рея скривилась в детской самодовольной улыбке, но тут же глаза её широко открылись от ужаса – повсюду мелькали неугомонные тени, скрипело дерево, пахло гарью и тленом.

+2

3

За все нужно платить. Это простое правило он усвоил еще давно, будучи зеленым подростком, но уже ощутившим, что расплата за долги порой может быть очень неожиданна и тягостна. С тех пор он старался не делать долгов. Гораздо приятнее, это когда должны тебе.
Маг сидел в удобном кресле у камина и читал какой-то древний свиток. Рядом с ним на столике уже высилась целая гора таких же свитков. Часть из них глава конклава магов уже прочел, другую часть ему еще предстояло осилить. Просто еще один архив, допустить который на глаза других вот так сразу он не мог. Бывают тайны, которые должны оставаться тайнами. До поры до времени. Магу же было откровенно скучно. Последние лет десять у него это бывало. Сам он относился к этому меланхолически, но окружающим доставались последствия.
Странное чувство вдруг отвлекло Пар-Салиана от его увлекательного занятия. Это чувство возникало всегда неожиданно, и последствия его всегда были неожиданны. Такое случалось тогда, когда в  Вайретский лес входил посторонний. Маг отложил пергамент и расслабленно прищурился, чуть улыбаясь. Невинное развлечение - он любил загадывать, кто и зачем появился в лесу, сам ли пришел, или лес поглотил свою новую жертву произвольно.
"Это всегда так забавляет", - думал маг, непроизвольно барабаня пальцами по поручню кресла.
Случай, рок, судьба. Какая карта это будет, и на чью сторону? Пар-Салиан закрыл глаза и его мысленный взор взмыл прочь над ба6ней магов. Незримый ни одному живому существу, он скользил меж зеленых крон, меж вековых стволов, меж туманов и теней, что уже тянулись к своей жертве.
Девушка.
Человек.
Не маг.
"Как она сюда попала? И зачем?" - хороший вопрос. Но лес не ошибался. Никогда. И глава Конклава Магов решил поговорить со своей непрошеной гостьей.
Вайретский лес никогда не ошибается. Вайретский лес никогда не подводит. Лес услышал невысказанный приказ своего незримого хозяина, и тени отступили от своей жертвы, и даже деревья расступились перед ней, указывая дорогу и словно подталкивая - "иди!" Секунду назад за ее спиной был непроходимый лес, теперь же там короткая тропинка вела прямо к распахнутой дубовой двери, окованной железом. Над дверью возвышалась огромная башня, а в ее проеме можно было, несмотря на темноту, разглядеть крутую винтовую лестницу.

+3

4

Складывалось ощущение, что здешний  воздух пропитан ядовитыми испарениями, от которых становилось трудно дышать, а каждый новый вздох разливал по телу леденящий  могильный холод, который проникал прямо  в душу, сея ужас. Рея видела тени, которые не могла толком разглядеть, однако, то, что они приближались, было заметно. Тонкими дрожащими пальцами юная дева нащупала в своей сумке нож, который стянула из дома старого мага на всякий случай. Это был вовсе не изящный кинжал тонкой работы с каменьями и ажурной рельефной отделкой, а самый обыкновенный небольшой  кухонный нож, местами проржавевший и изрядно затупившийся от времени и неаккуратного обращения. Девушка вытянула вперёд лихорадочно трясущуюся руку с нелепым подобием холодного оружия, не заметив, что уже успела поранить пальцы, пока шарила в сумке.  Она пыталась что-то выкрикивать, но слышала лишь собственное эхо, пока тени неумолимо мелькали средь стволов и бурьяна. 
Внезапно, будто налетел тёплый ветерок, приятный, как луч света во мраке сырого погреба. Рея не понимала, что происходит и лишь озиралась по сторонам. Тёмные сущности, которые вот-вот готовы были вытянуть из гостьи последние жизненные силы, отступали. Но это было не самым удивительным. За своей спиной Велиан почувствовала шорохи, скрипы и какую-то подозрительную возню. Сердце девушки сжалось, а пульс стал ощущаться не только в висках, но и на впалом животе. Рея медленно обернулась и тут же отрывисто выдохнула. Деревья каким-то чудесным образом расступились, обнажая спасительную тропу. Не раздумывая, дева стремительно зашагала по открывшемуся пути, который вёл к распахнутой двери, предвещающей приближение цели.
Вайретская башня выглядела ошеломляюще: стены образовывали равносторонний треугольник с дозорными башенками по углам,  из центра высились две искривлённые башни со шпилями и купол. Стены этой внушительной постройки будто были старательно начищены до изумительного блеска, который во тьме отражал сияние лун. В голове не укладывалось, что такое грандиозное строение было соткано из серебристого тумана, по крайней мере, так поговаривали старые маги.
Рея замерла, трепеща перед могуществом древней цитадели магии. Она пыталась рассмотреть каждую деталь, каждую руну, высеченную в камне стен, но увиденное казалось ей необъятным. С трудом пересилив желание продолжить созерцание, Велиан, вглядываясь в темноту, подошла к лестнице и начала осторожно подниматься.

+3

5

Дверь комнаты бесшумно отворилась, и на пороге появилась женщина в чёрной мантии. Ладонна не стала утруждать себя стуком, прекрасно зная, что Пар-Салиан находится здесь.
Белый маг сидел в своём любимом кресле, окружённый грудой бумаг, однако внимание он уделял вовсе не им. Глаза Пар-Салиана были закрыты, лицо выражало глубокую сосредоточенность. Ладонна прекрасно знала, что это означает. Именно сейчас маг играет невидимыми нитями, управляющими Вайретским лесом. Отвлекать его не следовало, поэтому Ладонна мягко прикрыла дверь за своей спиной и прошла в комнату, слегка шурша полами мантии. Она села на стул, держась безукоризненно прямо, её губы были плотно сжаты. Глава Чёрной Ложи не вправе расслабляться, особенно в свете происходящих событий. Хоть Тёмная Богиня осталась в Бездне, но война продолжает сотрясать Кринн, а против могущественных драконов Башню может не защитить даже магия.
Но ни одного дракона Ладонна не опасалась так, как тщедушного юношу по фамилии Маджере. Вернее, даже не совсем его.
Фистандантилус. Великий чёрный маг, сумевший обмануть смерть, был неотъемлемой частью сущности Рейстлина с самого момента Испытания. Лишь богам ведомо, каким именно образом эти две души сумели поделить одно хрупкое искалеченное тело, но факт налицо - могущества золотоглазого мага может хватить, чтобы стереть с лица земли и её, и Пар-Салиана, да и все три Ложи, вместе взятые.
И Даламар уже так долго молчит. Талантливый мальчик (эльф прожил на свете больше лет, чем магесса, но он был её учеником, поэтому воспринимался ею как молодой юноша) сам вызвался выполнять опаснейшее задание слежки за магом Маджере, и жизнь его теперь висела на очень тонком волоске...
Пар-Салиан открыл глаза. Он не выглядел удивлённым - несмотря на работу с лесом, маг почувствовал присутствие коллеги в тот же миг, когда она переступила порог комнаты, как почувствовала бы и она сама, войди кто-то к ней в покои.
- Приветствую, - Ладонна улыбнулась уголком губ, но глаза её оставались абсолютно серьёзными. - У нашей Башни нежданные гости?

+3

6

Это чарующее ощущение всевластия дарили ему лишь те мгновения, когда он становился единым целым с лесом. Не потому, что маг получал всевластие над всем присутствующим там, нет. Просто именно в эти мгновенья он ощущал себя по настоящему живым... частично, но все же... и молодым. Гримаса судьбы. Не более.
Маг тяжело выдохнул.
Обстановка в комнате изменилась. Ему не нужно было открывать глаз и отвлекаться от своего занятия, чтобы понять Кто вошел к нему. Это пришла Ладонна, а с ней, все те же ее мысли о Маджере.  Маг тяжело вздохнул и открыл глаза. Лес уже вел к нему девушку. и следить за этим уже не было надобности.
- Приветствую тебя, - старик склонил голову в знак приветствия, - Гости всегда нежданные. И незваные. Зачем ты пришла?
Пар-Салиан устало посмотрел на вошедшую. Сейчас он предпочел бы быть один. чтобы спокойно поговорить с гостьей из леса. За дверью, к которой вела лестница, открывшаяся девушке уже слышались шаги.

+1

7

Ухватившись за перила слабой рукой, юная Велиан поднималась по лестнице, которая казалась бесконечной на фоне волнения от пребывания в величественной цитадели магии, которая, будто невидимыми парами исходит от тёмных стен.
В конце-концов, Рея добралась до внушительной двери и потянула кулачок, чтобы постучаться, но дверь отворилась сама собой. Девушка удивилась, но вида не показала, устремившись вглубь комнаты. 
Перед молодой девой возникли две фигуры. Причём показалось, что всё окружающее пространство растворилось и сошлось в этих двух точках, двух совершенно разных образах: старика в белых одеждах, в изгибах морщин которого застыла вековая мудрость, и женщины, облачённой в  чёрную мантию, с тонкими резкими чертами лица, посеребрёнными локонами волос; не смотря на то, что женщина явно была в возрасте, она не утратила ни своей красоты, ни изящества.
Рея Велиан остановилась и замерла, с трудом подбирая слова, пытаясь понять, как лучше вести себя с этими незнакомыми магами.
Усталость, изнеможение и страх куда-то исчезли, Рея собрала волю и последние силы, ещё не окончательно осознав, что её путешествие, такое долгое, опасное и изматывающее уже позади, скоро она увидит того, чьё имя хранило и вело её столько долгих недель.
- Здравствуйте. – вежливо и уверенно поздоровалась девица Велиан и по светской привычке, оставшейся от аристократического прошлого, присела в грациозном реверансе.
Приподняв голову и смахнув с лица непослушную выбившуюся прядку, Рея уставилась на женщину и мужчину. Несмотря на то, что смотреть было как-то трудно, девушка не отводила взгляд от их глаз, хотя, казалось, стоит незнакомцам только моргнуть и она вспыхнет, словно сухая хворостинка и сгорит дотла.
– Прошу прощения, меня зовут Рея Велиан, я ищу здесь своего брата. – только и проговорила юная дева.

Отредактировано Рея Велиан (2013-01-12 03:45:48)

0


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » В поисках утраченного