Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » Утро добрым не бывает


Утро добрым не бывает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Заголовок: "Утро добрым не бывает".
2. Дата: 8 Весенних Сумерек, 356 г., утречко.
3. Участники: Китиара Ут-Матар, Рейстлин Маджере.
4. Краткое описание: После прекрасной ночи с Даламаром Китиаре меньше всего хотелось видеть своего проклятущего братца. И, разумеется, это чувство было абсолютно взаимным...

0

2

Китиара неспешно шла по длинному коридору проклятой башни, узкому и полутемному. Чем ближе она подходила к цели, тем больше ей хотелось вернуться назад. Коридор казался пустым и безжизненным, но у воительницы возникло странное ощущение, словно что-то притаившись поджидает ее там, куда не достигает взгляд, бесшумно, осторожно. Она нервно оскалилась и зашагала быстрее, сдерживая нарастающую волну гнева. Это место начинало изрядно действовать ей на нервы. К тому же тревожила мысль: «Если молва не лжет, то его могущество, должно быть, поистине не знает границ.» А это уже никак не вписывалось в ее картину мира.
Китиара привыкла считать Рейстлина хилым заморышем, которого ткни - и загнулся. В детстве он часто простуживался и очень много болел. А уж после Испытания он и вовсе стал похож на мертвеца: с впалыми щеками, обтянутыми желтой, как высохший пергамент, кожей, изнеможденным телом и поседевшими волосами. И уже удивляло даже не то, что он был настолько слаб и тщедушен, а то, что он вообще был жив.
Но события Войны Копья заставили Китиару усомниться в немощи своего брата. «Одна его выходка в храме Владычицы чего стоит! - раздраженно поморщилась Китиара. - И о том, что вновь удумал этот хитрый паршивец, остается только догадываться»
Воительница, мягко говоря, не испытывала особой радости от возможности снова увидеть брата. Но, с другой стороны, она понимала, что Рейстлин может оказаться ценным союзником. И такую возможность нельзя упускать. Особенно сейчас, когда она находится "под колпаком" у металлических драконов.
Размышляя об этом, Китиара остановилась перед дверью, пару мгновений смотрела на нее, а затем резко толкнула, входя в кабинет Рейстлина.
- Ну, здравствуй, братец! - Губы Китиары тут же растянулись в приветливой улыбке...- Надеюсь, ты еще не успел забыть, что у тебя есть сестра?

+1

3

Напряжение предыдущего дня так вымотало Рейстлина, что по возвращении из библиотеки Астинуса он незамедлительно отправился спать. Разумеется, один из стражей Башни попытался сообщить магу о том, что прибыла его дорогая сестрёнка и теперь проводит ночь отнюдь не в пыльных заброшенных апартаментах. Рейстлин лишь отмахнулся от назойливого призрака. Он слишком устал и беседовать с Китиарой не собирался. А то, каким образом сестра будет дожидаться возможности поговорить с ним, мага совершенно не интересовало.
Утром Рейстлин чувствовал себя отменно отдохнувшим, но, тем не менее, пребывал в очень раздражительном настроении. Его терзало нетерпение. Сколько времени понадобится жрице, чтобы принять решение - день, два? Ему придётся ожидать её ответа, теряя драгоценные часы. Мир изменяется каждую секунду, события непрерывно сменяют друг друга, и неизвестно, как долго информация, выведанная у Хрониста, будет отражать действительность. Эти мысли мучили Рейстлина, приводили его в состояние сильного беспокойства, заставляя нервно кусать губы и мешая сосредоточиться на чтении.
В очередной раз осознав, что перечитывает одну и ту же строчку уже третий раз, Рейстлин оттолкнул книгу в сторону своим тонким пальцем и откинулся на спинку кресла. Нужно было немедленно успокоиться. Сделав глубокий вдох, маг прижал руки к лицу и потёр виски. Именно в этом положении и застала его Китиара. Рейстлин с облегчением отметил, что нервное беспокойство отступило, но всё равно не мог не одарить сестру своим тяжёлым, пронизывающим взглядом.
Он помнил, какой прекрасной была Китиара, но сейчас узнаваемой для мага была лишь её знаменитая кривая улыбка, так похожая на его собственную. Равнодушно оглядев сморщенное, изуродованное временем лицо Кит, Рейстлин положил руки на стол и холодно улыбнулся.
– Рад видеть тебя, дорогая сестрёнка, – сарказм, которым так и сочился голос мага, подтверждал «правдивость» его слов. – Не проходит ни дня без того, чтобы я о тебе не вспоминал.

+1

4

«Хм...а братец-то сегодня явно не в духе.» - Подумала Китиара, встретившись с мрачным взглядом Рейстлина. Жуткие, внимательные глаза что-то искали на ее лице, и воительнице стало не по себе от этого взгляда. Китиара нервно провела языком по губам, не без удовольствия отмечая, что на них еще остался вкус Даламара. И она отчего-то внезапно почувствовала себя кошкой,съевшей хозяйское мясо.
Воительница ответила было таким же немигающим настороженным взглядом, но тут же отдернула себя - «А когда это Рейст был хоть чем-то доволен?» - усмехнулась она и чуть отвела взгляд в сторону. К тому же, судя по приветствию, Рейстлин не испытывал особого восторга от ее появления. Яда в его голосе было столько, что казалось, он сейчас начнет капать с кончика языка. Однако она не стала придавать этому значения. Не ей же, в конце концов, учить Рейстлина манерам?
Китиара улыбнулась в ответ, закрыла за собой дверь и неспешно прошла в кабинет. К ее удивлению, атмосфера вовсе не была скучной, грустной или вселяющей ужас, наоборот, здесь царил какой-то своеобразный уют, хотя горе тому, кто вошел бы в кабинет без ведома хозяина.
- А о нашем заботливом братишке, Карамоне, ты тоже не забыл? - Ее бархатные карие глаза сверкнули ироничным блеском, а лицо озарилось хитрой улыбкой.
Все тем же медленным, ленивым шагом она подошла к креслу, стоящему напротив стола и присела не дожидаясь приглашения.
- Я и не ожидала увидеть тебя живым, - усмехнулась воительница. - Злые языки болтают,будто ты уже и не жилец вовсе.
- На протяжении двух лет ты не покидаешь эту башню...и никого к себе не пускаешь. К тому же с тобой этот эльф, - нахмурилась Китиара. - Немного странно, ты не находишь? На мгновение в ее глазах мелькнул веселый огонек, но потом лицо приобрело мрачно-задумчивое выражение. - Ты что-то задумал, верно? Зная тебя, можно легко предположить, что ты не стал бы просто сидеть здесь, сложа руки. Тихая жизнь не для тебя, братец. Слишком уж велики твои притязания, чтобы вернуться в Утеху и жить нормальной жизнью. Хотя бы на то время, пока существует такая возможность, - уже намного тише произнесла воительница... - Только не очень понятно, чего ты пытаешься добиться. Она неожиданно поднялась с кресла и заглянула Рейстлину прямо в глаза.
- Брат, что за козни ты строишь? Скажи, насколько тебе необходимо то, чего ты добиваешься, и удастся ли тебе самостоятельно осуществить задуманное?
Китиара отошла от стола и прошлась по комнате. Хищные глаза воительницы прищурились, между бровей залегла морщинка.
- Нельзя бороться в одиночку. И тебе это известно не хуже меня. А вместе мы могли бы оказать необходимое содействие друг другу, - задумчиво продолжала Китиара, проходя мимо стеллажей с книгами. Она чувствовала, а может ей только казалось что чувствовала, исходящий от некоторых книг холод. От этого ей стало не по себе, по коже пробежал легкий мороз, и она попятилась.
-Ты искусно владеешь магией, а твоим знаниям можно только позавидовать. Так зачем же тратить время, сидя в этом проклятом Богами и людьми месте? Объединившись, мы сможем достичь куда больших побед! Ансалон падет к нашим ногам, а за ним и весь мир. Ты ведь хочешь править этим миром, правда, Рейст?

Отредактировано Китиара Ут-Матар (2012-10-16 16:04:23)

0


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » Утро добрым не бывает