Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » Новое Начало


Новое Начало

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Несмотря на недавний отдых, девушка почувствовала, что усталость и сонливость не покинула её. Более того, Рика даже подумала о том, чтобы добраться в Фангот поутру, но она знала, что Хэвард не поддержит эту идею, а отставать от него полуэльфийке уже не хотелось.
Девушка взглянула на спутника: его лицо, мрачное, то ли от неприятных мыслей, то ли от густых сумерек, не теряло того строгого благородства, которое указывало на происхождение юноши. «Хэвард Стрелок… - всплыло в голове у полуэльфийки, - Неужели он так прост, как и сказал о себе? Правильная речь, сдержанность… Наверняка, он получил хорошее воспитание. Да и одежда! Разве может простолюдин позволить себе такую экипировку. А ведь я на многое не обратила внимание…» Ей вдруг захотелось сказать своему спутнику о своих размышлениях. Она приблизилась к лучнику и спросила просто, без предисловий:
- Хэвард, всё-таки кто ты?
Девушка поймала на себе рассеянный взгляд юноши, который, похоже, не расслышал её, предаваясь собственным мыслям, и Рика повторила вопрос, но он молчал.
Полуэльфийка терпеливо дожидалась ответа спутника, между тем замечая некоторые звуки, доносившиеся сзади. Рика обернулась и замерла. Напротив неё еле держался на ногах и кривился от боли, грязный, одетый в рваные лохмотья, юноша. На бедре его была завязана ветошь, пропитанная кровью, и висели железные ножны, скрывающие лезвие меча. Растерянная девушка на мгновение замерла, а незнакомец тем временем резко подался вперёд, и оттолкнул полуэльфийку.

Отредактировано Рика Нертус (2013-09-30 20:19:34)

0

32

Молодой человек зевнул и поправил плащ на плечах. Выносливость и привычка мало спать служили ему верную службу, несмотря на то, что за сутки он проделал долгий и сложный путь. «Что ж, в Фанготе я остановлюсь на пару дней и смогу как следует отдохнуть, – утешил себя Хэвард. – Сразу по прибытию нужно будет найти какой-нибудь уютный номер в небольшой тихой гостинице». Так он шёл, размышляя над тем, что будет делать по прибытию в город, пока вопрос спутницы не прервал ход его мыслей.
Эсскайп понял, о чём спрашивает Рика и удивленно взглянул на неё. «Почему она спросила об этом именно сейчас и что заставило её усомниться в моей истории?» - подумал он. Сквайр не хотел идти на ложь, поэтому он сжал губы и стал обдумывать свой ответ. Сзади послышались неровные хлюпающие шаги, но сначала он не обратил на них внимания…
Агрессивный голос и грубое обращение незнакомца к полуэльфийке заставило воина действовать незамедлительно: он обернулся через левое плечо, оказавшись с противником лицом к лицу. Мышцы лучника были напряжены, ноги слегка согнуты, а сжатые кулаки закрывали грудь. Он не разглядел нападавшего, увидел только, как Рика поскальзывается и падает в холодную грязь. Хэрд не успел собраться с мыслями - всё произошло слишком резко и неожиданно, но его тело действовало за него. Голова опустилась вниз, а правый кулак коротко хлестнул незнакомца по лицу. После этого, нордмаарианец, закрываясь, отступил на шаг назад, стараясь выиграть время и оценить ситуацию.

0

33

Оттолкнув девчонку с дороги, Бирс гадко ухмыльнулся и, не оборачиваясь, пошел дальше. Ему словно бы и стало веселее. Последние дни его не покидало чувство тревоги и обреченности, а нарастающее напряжении требовало выхода. Он уже собрался развернуться, что бы задать неудачливым путешественникам хорошую трепку, когда краем глаза заметил какое-то движение. Резкий удар стал полной неожиданностью. Левую скулу тут же обожгло и он отшатнулся к обочине, споткнулся, зацепившись за что-то в темноте, а затем и вовсе упал на спину в стылую топкую грязь. Кода Бирс попытался подняться на ноги, то ощутил острую боль. Он прикоснулся к окровавленной ноге, скривился от боли и выругался. Удар вышел слабым по меркам Бирса, но ему хватило и этого, чтобы упасть прям под ноги нападавшему. Разбойник рассвирепел. Мало ему было  приключений на сегодня, так еще и этот салага.
- Ах, ты, пёс поганый! - прорычал Бирс, скаля зубы, словно дикий зверь. - Ишь, вздумал драться, остолоп! Да я же тебя прирежу, как свинью! - бесновался разбойник, медленно поднимаясь на ноги. Он сбросил ставший похожим нa тряпку плащ и швырнул его прямо в лицо лучнику. Его глаза резко метнулись в сторону его спутницы. Бирс опрометью бросился к ней и ему едва хватило времени выхватить меч и схватить за шиворот ничего не успевшую понять девчонку. Прошло всего лишь пару мгновений, а Бирс уже стоял позади нее, приставив меч к горлу.
Благородный клинок выглядел до неприличия нелепо в его руках. Должно быть, разбойник производил то еще зрелище: оборванный, с ног до головы покрытый грязью, он походил на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. А серебряный, покрытый росписью, эфес сверкал, точно в насмешку, подобно звездному небу.
Бирс предпочитал что-то более простое и неприметное на манер короткого меча, что бы можно было легко спрятать под одеждой. Но выбирать не приходилось.Свое оружие он утратил в бою и бежал, скрываясь от погони, прихватив с собой то, что посчитал хоть сколь ценным.
Бирс поудобнее взялся за  меч и прижимал его до тех пор, пока первые капли крови не стекли по лезвию, пробежав по незащищенному горлу девушки.
- По-видимому, она тебе не безразлична, так что начну-ка я с нее. - с ехидной усмешкой прошипел разбойник. И чуть склонившись к девушке, почти спрятав лицо в ее волосах, он хрипло прорычал ей на ухо:  - Что скажешь, дорогуша? Готова к мучительной смерти на глазах своего дружка, а?..

-2

34

Толчок разбойника был не очень сильным, но Рика, поскользнувшись в луже грязи, подвернула лодыжку и упала. Резкая, жгучая боль не позволяла подняться, а помощи ждать не приходилось – Хэвард ударил нападавшего, а тот, в свою очередь, обнажил меч.
Тем временем полуэльфийка нащупала на поясе нож и, крепко зажав его в руке, начала медленно отползать с дороги. Но не успела девушка преодолеть и двух метров, как сильная рука разбойника схватила её, тряхнула и подняла на ноги, а острое лезвие  оцарапало кожу на шее. Девушка бросила на Хэварда кричащий взгляд, но тут её просто затрясло от отвращения – грязный оборванный юноша склонился к ней и что-то прохрипел в ухо. Воспоминания о тюрьме и омерзительных  заключённых колыхнулись в её памяти, и рука полуэльфийки, с крепко зажатым клинком, скользнула из-под плаща. Нож врезался в старую рану на бедре разбойника, и тот хрипло вскрикнув и выронив меч, схватился за ногу и осел на землю, оставляя Рику в покое. Девушка рванулась к Хэварду, но устоять с вывернутой лодыжкой не смогла и, лишь слабея, опустилась на колени.

0

35

Глядя на то, как раненый оборванец барахтается в грязи, пытаясь подняться на ноги, Хэвард решил было, что с грубияна довольно этого урока. Но парень не унимался…
- Придержи язык, - выкрикнул Эсскайп, - или ответишь за свои слова!
События развивались стремительно: разбойник каким-то непостижимым образом стянул с себя плащ и кинул его в лицо юноше, но это был не очень удачный ход, ибо лучник перехватил тряпку на лету, тут же отбросив её на землю. Не медля ни секунды, сквайр потянул из ножен длинный соламнийский меч и приготовился защищаться. Но противник, воспользовавшись моментом, бросился не на него, а на полуэльфийку, приставив ей к горлу отливающее серебром лезвие меча. Соламниец сделал шаг вперед и остановился, увидев на шее Рики капли крови.
- Отпусти её, подонок! Клянусь честью, ты пожалеешь…
Оборванец, как пьяный гоблин в таверне, зашептал что-то на ухо девушке. Но его успех продлился недолго: нож полуэльфийки вонзился ему в бедро, заставляя выронить оружие и осесть на землю. Хэвард, ни медля не минуты, шагнул вперед, занося меч. Ещё шаг и лезвие бастарда опустилось на шею врага, поднимая в воздух брызги крови.

0


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » Новое Начало