Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » Я знаю, что ты знаешь...


Я знаю, что ты знаешь...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Заголовок: Я знаю, что ты знаешь...
2. Дата: 7 Весенних Сумерек, 356 г.
3. Участники: Юрген, Гилеан
4. Краткое описание: Если на новом месте Вам снится что-то из ряда вон выходящее, задумайтесь, что бы это могло значить. И не забывайте, что не все сны одинаково полезны.

Первый пост за Юргеном.

0

2

Сон? Или явь? Скорее, всё-таки сон. Но необычный. Как-то выбивающийся из колеи. Обычно в своих снах Юрген кормил свое самолюбие возрыдавшим от своей ничтожности Рейстлином либо образом себя, к ставшего великим магом, к которому приходит спросить совета даже сам Паладайн. Куда реже ему снилась Такхизис. Тут уж он был - сама учтивость. Ибо никогда не знаешь, твоего воображения это порождение или же действительно тёмная госпожа заявилась на огонек?
- Где я? - произнес Юрген.
И в самом деле. Где? Это было похоже на большую библиотеку. Вроде той, что была у учителя. Да это, так вашу разэдак, та самая библиотека!
- Странно. - подумал маг. - Ностальгией вроде не болен...
Чтоб окончательно удостовериться, он взял с полки первую попавшуюся книгу и стал читать. Уже на первых строчках он понял, что уже читал её и знает "от" и "до".
- Кусай меня Паладайн за ногу...- вспомнил маг любимое ругательство своего учителя. Правда, адресовано оно чаще было Юргену. - Это определенно неспроста. Особенно, учитывая.... Нет. Не стоит об этом вспоминать. Тем более, во сне...

Отредактировано Юрген (2011-12-20 22:43:14)

0

3

- Кусить? Я бы не стал умолять Паладайна о такой милости, это может оказаться не так одухотворенно и благородно, как обещают жрецы.
Мужчина, вышедший из-за стеллажа, даже не смотрел на Юргена. Невысокий, но не выглядящий хрупким или слабым, темноволосый и светлоглазый, с уставшим, помятым лицом человека еще не старого, но уже повидавшего жизнь с не самой лучшей ее стороны. Одет он был просто и невыразительно, так что сходу нельзя было определить род его деятельности или социальную принадлежность. Мужчина подошел к мягкому креслу у окна, сел, даже не подумал предложить место "гостю". Или все-таки хозяину сна. На самом деле Гилеан не сильно задумывался о том, сам ли он вторгся к кому-то в сновидение, или создал свое на основе воспоминаний "жертвы". Дракон вообще не особо беспокоился о приличиях или удобстве смертных, будучи хотя и не жестоким и кровожадным злодеем, каким привыкли рисовать Такхизис, но и не хранителем добра и света, как чуть более светлый его родич. Эгоист до кончиков когтей, Гилеан не привык ни отказываться от задуманного, ни лишать себя удовольствий, ни делать за кого-то чужую работу... А еще он никогда не мечтал о крушении основ мироздания, вечной тьме и прочих концах света хотя бы потому, что в таких условиях просто невозможно читать.
- В этом мире просто так даже кошки не родятся, юноша, - хмыкнул бог, закидывая ногу на ногу. - Но давайте сперва познакомимся, Вы - Юрген. Я - Гилеан. На колени можно не падать, лбом пол не портим, колени не лобзаем, я этого, в отличие от родичей, не люблю. И, чтобы общение наше сложилось благотворно, расскажите для начала о себе. Интересы, цели, стремления...
Разумеется, все это дракон мог узнать и так, но... это же не спортивно.

Отредактировано Гилеан (2011-12-20 20:30:21)

+1

4

- Гелиан? Наслышан. Можно считать, что я даже вас по-своему уважаю. Интересов много. Но преобладают чтение и отдых. Стремления... Скажем так, это здоровая конкуренция поколений даже, а не стремление.
Юрген уселся в любимое кресло своего учителя. Так сказать, эксперимента ради. Вопль по залу не разнесся, учитель не примчался. Значит, это всё-таки сон.  А поскольку это сон, то Юрген его полновластный хозяин. Почти бог, можно сказать. Это деталь мелочь, безусловно, но приятная. Юрген махнул рукой, перемещая кресло к тому же окну, что и Гилеан.
- Вид отсюда хороший. - сказал Юрген. - Но мы не созерцать здесь. Вам что-то от меня нужно, и поэтому давайте к делу.
Парень встал и подошел к стеллажу с книгами. Пробежавшись по корочкам, он нашел одну. О божественном пантеоне Кринна.
- Итак... - сказал он, пробежавшись по строкам. - Вы отсутствовали уже довольно давно. Ни слуху, так сказать, ни духу. И теперь вы объявляетесь снова. И посещаете сон простого мага, который к тому же еще ученик. К чему такая честь, позвольте узнать? И давайте не будем играть в игры.
Маг улыбнулся.
- Мы же с вами деловые.... Кхм... Индивидуумы.

0

5

- Отдых это хорошо... особенно активный, - пробормотал Гилеан, наблюдая за перемещениями Юргена. Молодой волшебник то уселся в кресло, то подвинул его к окну, то вскочил и пошел к книжным стеллажам, чтобы тут же вытащить книжку о местном божественном пантеоне. - Молодой человек, да вы ж садитесь. В ногах правды нет... хотя нет ее и в других местах, можете мне поверить.
Дракон человеческое обличье не принимал уже... давно не принимал, если честно. Он бы и сейчас не стал бы мучить себя, если бы не опасение, что смертный умрет от разрыва сердца прямо здесь на месте, или покалечится, попав под хвост. Мужчина улыбнулся, когда Юрген попытался свернуть их диалог на деловые рельсы. Одна беда, сам Гилеан не такое стиль общения настроен не был. А так как это был сон, а он был бог, то времени у них было предостаточно... То есть, проще говоря, серый дракон мог тянуть волынку и потешаться сколько угодно, а вот бедный маг, ну почти маг, ничего не мог ему противопоставить хотя бы потому, что силы были не очень-то равны.
- "Здоровая конкуренция поколений", - протянул Гилеан как будто даже с удовольствием. - И с кем же Вы изволите конкурировать? С учителем, братом, а может с моей всебесцветнейшей сестрицей? Индивид я не деловой, я даже не уверен, что индивид, скорее мотивированная концентрация пассионарной энергии, поэтому сводить все к торгам не буду. Я соскучился по смертным...

+1

6

- Не согласен. - улыбнулся Юрген. - Кое-где правда есть. У нас в головах. Только наши мысли являются правдой, потому что  они принадлежат нам. Или вы с этим не согласны?
Маг вернулся в кресло. Хм... У учителя определенно есть вкус. Стильная резьба на подлокотниках и спинке, удобное седалище, обивка из алого бархата.... Хм. Да и удобное оно. Либо старикан заботится о своем физическом и душевном здоровье, либо оно такое удобное и мягкое, потому что это сон. Юрген предпочел выбрать сразу оба варианта.
- Во-первых, конкурировать я изволю с этим выскочкой Рейстлином Маджере. Ну, и, возможно, кое-с-кем из богов, но это уже из облости сладких эротических фантазий на ночь. А во-вторых, индивид есть личность разумная, сформировавшаяся либо формирующаяся, с уникальным характером, своими потребностями и желаниями. И вы будете утверждать, что вы не индивид? Кто же вы тогда? Заготовка для чумадана? Или кольчуга из шкуры с восседалищного места дракона? Сдается мне, что все-таки вы - индивид. Хотя.... Каждый сам выбирает, кем ему быть. Хе-хе.
Маг сотворил себе вина. Конечно, оно не пьянит. По крайней мере, в реальном мире. За сон не поручиться, так как наверняка не известно.
- Кстати. Где Такхизис? Я рассчитывал увидеть госпожу сегодня.

Отредактировано Юрген (2011-12-20 23:02:56)

0

7

Гилеан поморщился, словно от зубной боли, неожиданной, а потом еще более неприятной.
- Это смотря с какой стороны посмотреть... Боги есть воплощение страхов, надежд и суеверий каждого народа, а мифология значит суть их мировоззрения. Поэтому говорить о том, что я или мои родственники, будь то Паладайн, Такхизис или наши отпрыски имеют какие-то свои устремления, характер, мотивацию или волю, - значит делать весьма голословные выводы. Я бы даже сказал, что боги есть отражение подсознательного, "ит" или даже "эго"...
Гилеан оборвал себя на полуслове, опомнившись и осознав, что поток мыслей его увлек уже достаточно далеко от цели визита. Дракон хамов не любил, но терпел, понимая, что у каждого есть свои недостатки: у кого-то это заносчивость, у кого-то трусость, у кого-то тупость, а здесь... интересный коктейль, однако. Почему-то после минутной беседы с Юргеном захотелось сперва посетить брата Паладайна, а затем и этого мага Маджере, о котором столько говорят в последнее время. Интересно, каким в жизни окажется сильнейший маг по версии WDA.
- Такхизис в Бездне. У нее связь обрывистая, будем считать, что я за нее... Мы же родственники, в конце концов. Если не нравится, в следующий раз придет Паладайн, который и твое мечтание об укусах реализовать может... Я смотрю, ты здесь считаешься умным, да? Магию изучаешь... вот скажи мне, Юрген, где в мире растут самые вкусные орехи?
А вот теперь серый дракон, страж Порядка и Равновесия, сел на своего любимого конька. Он, если честно, уже давно хотел задать этот вопрос, но все время что-то отвлекало. Через орехи к истине назывался этот метод, очень удобный, потому что и мысль помогал донести, и узнать, куда же можно отправиться за любимым лакомством, которое Гилеан не едал уже целую вечность...

Отредактировано Гилеан (2011-12-20 23:55:47)

0

8

Юрген ненадолго призадумался. Дело в том, что внезапный вопрос про орехи вызвал у мага когнитивный диссонанс и напрочь порвал все шаблоны. Именно поэтому он и погрузился в размышления.
- Орехи? - наконец сказал он. - Хм. Интересный выпрос. И интересен он уже тем, что это дело вкуса. Кто-то любит фисташки, кто-то арахис, кто-то фундук. А кому-то нравятся кедровые. И, что интересно, то, что нравится одному, вызывает острое омерзение у другого. Еще более забавен тот факт, что орехи одного типа с одного места для двух людей, любящих именно этот тип орехов, на вкус могут ощущаться совершенно по-разному. Одному понравится, а другому - нет. Вот и подумайте. Я скажу, что самые вкусные орехи там-то, а вы, попробовав их, сочтете их ужаснейшими. Итак. Я облажался, подвел бога и теперь должен искупить вину и выполнить такую-то работенку для вас. Знаем, проходили.
Маг пригубил вина. Вкус пришел с некоторым запозданием. Но в целом вино, как вино.
- Так что вопрос с орехами решать вам самому придется. А что госпожа в бездне, я помню. Забавный этот Паладайн. Хотя, возможно, если смотреть с его точки зрения, она и правда кажется ему злодейкой.

Отредактировано Юрген (2011-12-20 23:50:13)

0

9

Бог вздохнул, разом теряя показную веселость и расслабленность, и подался вперед, ссутулившись в кресле.
- Есть орехи земляные, кокосовые, миндаль, фундук, фисташки, кешью... Да много разных, одним требуется тьма и влага, другим иссушающее солнце, третьим прохладная тень... Каждому свое, каждый получает по потребностям, но все они одинаково хороши для ценителей. Однако ж всего должно быть в меру, перенасыщать рынок каким-то видом в ущерб другому тоже вредно... Вот я и решаю вопрос с орехами. Сам, - усмехнулся хранитель равновесия. - С работенкой это ты верно подметил, есть одна, достаточно простая...
Гилеан устало провел ладонью по лицу, массируя пальцами веки и потирая переносицу, это успокаивало и расслабляло. Все-таки любое общение, а тем более общение со смертными. такими молодыми и непоседливыми, требовало терпения, усидчивости и таланта. У Такхизис, как и у всякой красавицы и матери, этот талант был, а у "книжного ящера" Гилеана - увы и ах. Даже блестящий, как невесть знает что, Паладайн был большее социально адаптированной личностью нежели его брат.
- Ты как относишься к работе курьером, Юрген?

+1

10

С этим Юрген был полностью и целиком согласен. Каждый получает, что заслужил. Однако, всё это оказалось лишь игрой, как и предполагал ученик. Хоть Юрген Кайафас и был всего лишь человеком, он был достаточно сообразительным человеком. Боги - слишком занятой народ, чтоб приходить просто так. Они приходят за чем-то.
- Курьером? - переспросил Юрген. - Работенка скучная, но иногда может привести к интересным последствиям, находкам и связям.
Маг с жалостью поглядел на бога. Да... Годы никого не красят. Даже, если ты бог. Возможно, рано вернулся из отпуска Гилеан. А может, ввиду возраста тяжело ему было с наглым и амбициозным юнцом вести беседу. А может, и то, и это сразу.
- Я возьмусь за работу. Но при одном условии. Я направляюсь в Кендермор. И вам это отлично известно. Более того, вам должно быть известно, что у меня почти наверняка будут конкуренты. И возможно, не все они - люди. Может, я параноик, но лучше перебдеть, чем недобдеть. В-общем, если точка получения и точка доставки мне по пути, я возьмусь. Итак?...

0

11

Наглый, очень наглый. В святые времена, когда деревья были большими, а люди не имели души, таких вот наглецов испепеляли, топтали, отравили, роняли со скалы и откусывали всякие полезные и не очень части тела, справедливо считая, что такие размножаться не должны. Куда ж утекло то прелестное времечко вежливости и взаимоуважения?..
- По дороге. Та вещь, которая мне нужна, находится как раз там, куда ты держишь путь. Мне нужно, чтобы ты взял некий ключ и отнес его мне. Не больше, но и не меньше. Твои методы меня мало волнуют, это уже, как говорится, дело сугубо твоего воображения и воспитания...
Гилеан поднялся на ноги, потянулся, словно провел в неподвижном положении, а дракон и вправду сидел практически неподвижно, не несколько минут, а пару дней, не меньше, выглянул в окно, но вместо обещанного "прекрасного вида" увидел только густой, как будто даже закручивающийся спиралями, мрак, вязкий, словно деготь. Казалось, высунь руку за окно, и она сможет пощупать темному, испачкаться, да так, что уже никогда не отмыться... Пока сестрица заперта в подвале мироздания, а братец витает где-то в облаках, он, Гилеан, пожалуй, прогуляется по бренной земле и наведет здесь порядок, пока Паладайн не опомнится и не устроит еще какой-нибудь показательно-воспитательный катаклизм.
- Знаешь, маг, я бы мог тебе угрожать расправой, не здесь, там, в реальном мире. Но почему-то мне плевать на то, скольких еще сородичей ты заговоришь или зачихаешь до смерти. Разве что в душе посочувствую сестрице... если у богов, конечно, есть душа.

0

12

Маг посмотрел на бога. Как никогда раньше, он осознал, почему всё ТАК. Почему у людей такая короткая жизнь и так мало силы. Прав был учитель, когда говорил, что терпение вознаграждается, а мудрость никогда не идет в ногу с знаниями. Она приходит с опытом, а он приходит с годами.
- Вот оно что... - подумал Юрген. - А ведь как всё просто на самом-то деле. А я-то думал... Что мы вообще знаем о богах? Только то, что они боги. Они выше мелочей. Именно поэтому они владеют этим миром,  а мы лишь завистливо облизываемся, глядя на них.
Маг поднялся. На хладнокровного хранителя равновесия он смотрел уже иначе. Без вызова, без насмешки, без зависти. Но с уважением. Так же, как смотрел на своего учителя.
- Я займусь этим. Можете на меня положиться. Как выглядит ключ?
Если бы это видел кто-либо из знакомых мага, он бы вряд-ли узнал Юргена. Разве что по глазам.

+1

13

Гилеан даже не улыбнулся, услышав согласие. Почему-то древнего дракона не покидало ощущение, что его пытаются водить за нос. Но бог и глазом не моргнул, делая вид, что принял слова Юргена за чистую монету. Да и выглядел юноша так натурально, так убежденно, что невольно хотелось поверить, будто темный чародей сейчас тут же сбросит черный балахон и нацепит алые одежды.
- Понятия не имею, - ответ был позитивный и чертовски обнадеживающий. - Но ты его сразу узнаешь, - либо это будет светлая жрица, либо предмет с невероятно сильной энергетикой. Притом, лучше предмет, а то со жрицами много мороки...
Мужчина шумно вздохнул, прикрыв глаза. Он словно бы рос на глазах, становясь все выше и крупнее. Через несколько минут Гилеан уже был на две головы выше щуплого ученика чародея, хотя в сравнении со своими естественными размерами все равно был еще крохотным. Пожалуй, бог решил, что разговор окончен, раз договоренность была заключена. Он подошел к Юргену и без видимого усилия усадил чародея на один из стеллажей, рядом положил  завязанный мешочек из плотной ткани, в котором, о чем знал только дракон, была цветочная пыльца. 
- Смерть, голод и разрушение в мир несут именно те люди, которые рано просыпаются, так что посиди-ка тут до утра, маг, - очень мягко и располагающе улыбнулся Гилеан, подмигивая Юргену. - Жду тебя с ключом. И... удачи.
Дракон хотел добавить, что обманывать его идея глупая. Но потом подумал, что основа выгодного и продуктивного сотрудничества - доверие.

0

14

- Ясно. - кивнул маг.
Юрген был искренне согласен с богом. Жрицы света - тот еще фрукт. Такого подарочка лично сам молодой маг не пожелал бы никому. Хотя нет. Кое-кому бы пожелал. Но эти ребята и так все либо мертвы, либо по уши в... В кое-чем вонючем и коричневом. Так что работа с вещами куда как проще. Взял и унес. Внезапно резко прибавивший в мышечной массе бог же тем временем усадил мага на стеллаж. ДА еще оставил какой-то мешочек.
- Пча. Апччкха. - расчихался Юрген. - Что у него в этом мешке? Апчча.
Юргенова аллергия не исчезала даже во сне. Дракон исчез. Юрген же спрыгнул со стеллажа и подошел к окну. Не смотря на слова хранителя равновесия, маг твердо решил, что проснется пораньше. Он знал, что с реальностью придет и похмелье, а на сегодня запланирован поход. Надо успеть опохмелиться, собрать провиант и найти лошадей. Так что проснуться надо пораньше.  Маг подошел к выходу на балкон, пошевелил пальцами, стирая его, и камнем рухнул вниз. У самой земли он ощутил толчок в грудь, темнота и...
Солнце за окном только-только вставало. Надев сапоги и накинув мантию, маг вышел из комнаты. Юрен взял кружку пива, протянутую кем-то из засидевшихся до самого утра завсегдатаев, по роже мага понявших, КАК ему, залпом осушил кружку а затем, поблагодарив добродушного парня, вышел прочь из таверны. Покупать лошадей.

0


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » Я знаю, что ты знаешь...