Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Архивы » Переполох в Дженнисоне


Переполох в Дженнисоне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Заголовок: Переполох в Дженнисоне.
2. Дата: 7 - 8 Весенних Сумерек 356 года.
3. Участники: Драген Грендлэнд, Иллиэн и все желающие.
4. Краткое описание:Зелёный Дракон Рехенбад Грендлэнд достиг цели своего долгого путешествия - Дженнисона. Самое время отправится навстречу приключениям и судьбе. (Дополняется)
5. Местонахождение: Восток Нордмаара, окрестности Дженнисона.
6. Дополнительно: Все дороги ведут в Дженнисон, небольшой портовый городок, лежащий на востоке Нордмаара у самого Северного Коурраинского Океана. Некогда это был великий город, но после прекращения сотрудничества с Соламнийским Орденом Рыцарства Дженнисон пришел в упадок. С другой стороны после окончания Войны Копья сюда стягиваются беженцы со всего Нордмаара, чтобы найти приют и крышу над головой в маленьком, но уютном городишке.

Дженнисон с высоты птичьего полёта:
http://uploads.ru/t/4/M/q/4MqJ5.jpg

Отредактировано Рехенбад Грендлэнд (2012-05-06 13:32:43)

0

2

Дракон закрыл глаза, изредка взмахивая огромными зелёными крыльями. Всем знакомы моменты, когда до цели остается только дотянуться рукой, но силы кончились, и хочется сдаться, бросив всё, к чему стремился, в Бездну? Рехенбад летел так долго, что мощные крылья начинала сводить судорога – это был именно такой момент. Зелёный начал медленно снижаться, чтобы лучше рассмотреть лежащее под ним болото, точнее, целое болотное море.
Великая Нордмаарская топь. Великая не своей историей, а своими, поражающими воображение, размерами. Этот ненавистный Зелёным Драконам влажный, пропитанный пыльцой диковинных растений, воздух, казалось, разъедал легкие. Грудь пульсировала, воздуха не хватало. Даже теперь, с наступлением полуночи температура почти не понизилась. Зелёный хищник расправил крылья, позволяя себе некоторое время парить над самыми верхушками деревьев и разглядывая, нет ли на болотах, чем поживиться, но смердящий воздух гниющих деревьев и животных быстро отбил весь аппетит. Отступать было некуда, впереди была Цель.
Цель, мечта, смысл – всё это была для Рехенбада равнозначно. «Только люди, - считал Зелёный, - любят всё классифицировать и всему давать определения. Они забивают свои маленькие головы не нужной ерундой, поэтому они так слабы. Люди не умеют мыслить масштабно, по крайней мере до того момента, когда они наконец осваивают масштабное, смелое мышление проходит ни один десяток лет. Возможно, они слишком торопятся жить и не успевают думать? Что ж, на их месте я бы возможно, совершал те же ошибки». Ещё год назад, услышав такое философствование от Дракона, Грендлэнд бы грубо засмеялся, но теперь всё изменилось.
Поначалу ветеран отгонял эти мысли, но со временем принял их и мысленно расстелил думам ковровую дорожку, открыв, к тому же, парадную дверь к своему сознанию. Удивительно, но Дракону нравилось думать. Он думал часто и много, жаль, теперь у него не будет хватать на это времени. «Возможно, - считал Рехенбад – умение мыслить и анализировать отличает меня от сородичей-убийц. Я верю – когда-нибудь мои умозаключения спасут жизнь моих людей, приведут нас к победе».
Грендлэнд открыл глаза, вернувшись к действительности, и замахал крыльями чаще, из последних сил набирая скорость. Великая Топь осталась позади, теперь под ним стелилась белая грива туманов. Равнины, близкие сердцу, означали, что путешествие Дракона подходит к своему завершению и начинается новый этап его жизни. Цель была совсем близко…
Город Дженнисон тускло, словно бы осторожно, подмигивал Дракону крошечными фонариками масляных ламп и пылающими глазами стражей-маяков. Закладывая петлю на север, Рехенбад оставил город в километре южнее, направился к побережью Северного Коурраинского Океана.
После долгих поисков Грендлэнд, наконец, обнаружил подходящую по размерам пещеру на каменном утесе, гладком от соленых вод океана. Сложив крылья, Дракон медленно протиснулся в своё, временное жилище – Гостиницу, кажется, так это называли люди. Несмотря на узкий вход, внутри «комната» оказалась значительно просторней: есть, где размахнуться.
Удача сопутствовала Рехенбаду, ему удалось снять рюкзак-седло почти сразу: с восьмой попытки. Дракон не собирался никого возить, дело в том, что после превращения в человека каждый раз искать себе новую одежду и оружие было не совсем удобно. Воспоминания о приходе в деревню людишек были до сих пор остры: кто же знал, что простые люди тоже считают нужным носить суконную броню, которая закрывает их тщедушные тельца… от чего? Вроде бы не жаркий день был… «Голый – слово, какое! - подумал тогда Дракон, - То ли дело Дракониды – наши меньшие братья! Они не мают себя бесполезными предрассудками!»
Грендлэнд аккуратно вырвал из гребня на хвосте несколько ядовитых игл: процедура неприятная, по ощущениям сравнимая с тем, когда человек вырывает клок волос. Бережно сложив три, источающих яд, иглы на чистое место, Рехенбад начал читать заклинание. Конечно, на него уйдет много сил, но до рассвета ещё есть время.
Сердце Дракона радостно забилось, он чувствовал себя так, как будто начинал жизнь с чистого листа

0


Вы здесь » Последнее испытание » Архивы » Переполох в Дженнисоне