Последнее испытание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » "На равнинах Абанасинии" или "Уж послала, так послала!". Часть вторая.


"На равнинах Абанасинии" или "Уж послала, так послала!". Часть вторая.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Девушка, сидящая верхом на невысокой гнедой кобылке, устало потерла глаза и снова посмотрела на небо. Вот уже несколько дней она не сходила с седла и откровенно говоря не слабо устала.
"Да..разленилась я в этих деревеньках. Надо начинать наверстывать, а то стану оседлой домашний знахаркой в какой-нибудь невзрачной деревушке и тогда все, - прощай мечта найти отца и брата!!"
Ласково потрепав спутанную гриву любимой Сирены, Лития с упорством, которому можно было только позавидовать, гнала от себя мысли что ищи-не-ищи, все это тщетно!!! Слишком долго она их искала, слишком много мест объехала и людей повидала, чтобы вот так просто теперь сдаться. Мама бы ей этого точно не простила бы.
Воспоминание о дорогом человеке, которого она потеряла разбередили и без того неспокойную душу. Лития давно уже запретила вспоминать себе тот день, когда на их деревню напал Зеленый Дракон. Слишком уж болезненными были воспоминания. Даже спустя два года...
Сирена оторвала девушку от размышлений громким требовательным ржанием. Она тоже устала и была не прочь найти теплый стойло с охапкой свежего сена в углу. Лития улыбнулась своей единственной спутнице.
- Да, ты права! Нужно искать, где бы остановится. мы могли...
Но договорить она не успела. Ее внимание привлек мелькнувший впереди огонек костра. Выбор был невелик и шумно выдохнув, с детства любопытная девчонка решила глянуть, что же там происходит. Кобыла охотно шла вперед, сообразив, что впереди возможно замаячил отдых. У костра собралась весьма живописная компания..

0

32

Адонис вертел пальцами самокрутку. Его собрат в черной мантии, кажется, уже словил приход - блаженная улыбка, растянувшаяся у него на лице, о многом говорила. Велиан же закурить пока не решался - и так толком ничего не помнит о событиях последних дней. Расставаться с остатками разума, хоть и временно, пока не хотелось.
- Грибной.. что? Жульен? - в "картотеке" рецептов в голове данного блюда не обнаружилось. - К сожалению, не знаю.
Светловолосый юноша поднес самокрутку с носу. Та пахла чем-то пряным и более-менее приятным. Подобное растение используется, когда человек простужен. "Но вот курить его... я бы не догадался"
И тут до Адониса дошло.
- Карамон? Тот ли это Карамон, о котором я думаю? - Адонис будто только что очнулся. - Неужто брат Рейстлина Маджере?
Вообще, его больше интересовала личность самого Рейстлина, чем его брата, но за неимением оного приходится довольствоваться и Карамоном.
- И.. куда вы направляетесь?
"Скорее всего, придется увязаться за ними, чтобы добраться хоть до какого-нибудь селения. А дальше уже можно и самому двинуться. Нужно найти сестру".
Ожидая, пока черный маг, имени которого он так и не узнал, вернется к реальности, голубоглазый Велиан прошаривал взглядом равнины вокруг, насколько позволяла делать это ночная темень. Не обнаружив ничего, кроме пляшущих теней, порождаемых беснующимся пламенем костра, парень вновь повернулся к собеседнику, ожидая ответов.

Отредактировано Адонис Велиан (2013-06-15 22:08:09)

0


Вы здесь » Последнее испытание » Последнее испытание » "На равнинах Абанасинии" или "Уж послала, так послала!". Часть вторая.