Наглый, очень наглый. В святые времена, когда деревья были большими, а люди не имели души, таких вот наглецов испепеляли, топтали, отравили, роняли со скалы и откусывали всякие полезные и не очень части тела, справедливо считая, что такие размножаться не должны. Куда ж утекло то прелестное времечко вежливости и взаимоуважения?..
- По дороге. Та вещь, которая мне нужна, находится как раз там, куда ты держишь путь. Мне нужно, чтобы ты взял некий ключ и отнес его мне. Не больше, но и не меньше. Твои методы меня мало волнуют, это уже, как говорится, дело сугубо твоего воображения и воспитания...
Гилеан поднялся на ноги, потянулся, словно провел в неподвижном положении, а дракон и вправду сидел практически неподвижно, не несколько минут, а пару дней, не меньше, выглянул в окно, но вместо обещанного "прекрасного вида" увидел только густой, как будто даже закручивающийся спиралями, мрак, вязкий, словно деготь. Казалось, высунь руку за окно, и она сможет пощупать темному, испачкаться, да так, что уже никогда не отмыться... Пока сестрица заперта в подвале мироздания, а братец витает где-то в облаках, он, Гилеан, пожалуй, прогуляется по бренной земле и наведет здесь порядок, пока Паладайн не опомнится и не устроит еще какой-нибудь показательно-воспитательный катаклизм.
- Знаешь, маг, я бы мог тебе угрожать расправой, не здесь, там, в реальном мире. Но почему-то мне плевать на то, скольких еще сородичей ты заговоришь или зачихаешь до смерти. Разве что в душе посочувствую сестрице... если у богов, конечно, есть душа.