Скай продолжал лететь. Прошло несколько часов, прежде чем он продолжил беседу со своей всадницей. Все же очень многое повидал синий вожак на своем веку. И чтобы припомнить Палантасскую башню, ему пришлось глубоко копнуть в своей памяти.
- Я помню эту башню тогда, когда не была она еще обителью темных сил и маги заседали там, как и в других башнях. Но безумный приспешник Паладайна, король-жрец Истара объявил башню своей. И тогда, сбросившись на ограду, проклял ее могущественный темный чародей. О, да... - вспомнил дракон один из примечательных моментов в своей длинной жизни, - Я тоже был тогда там, в образе молодого мага я неплохо поживился в тот день. Сокровища из башни той до сих пор украшают мою пещеру. А роща же с тех пор стала обителью призраков, подобных твоему другу, Соту. Но в отличие от него, не питают они более личностных страстей, а лишь жажду жизни. И крови смертных.
Вдалеке уже показался сломанный шпиль Даргаарда. Лунный свет сиял на развалинах некогда прекрасного строения. Обители светлых рыцарей, опороченной и ввергнутой во грех. А ныне проклятой и населенной лишь духами-баньши, да рыцарем смерти. Дракон одновременно возрадовался скорой передышке и... Вздрогнул, подумав о том, что ему вновь придется войти в эту скорбную обитель прошлого, что отказывалось умирать.
- Кит, если никто из обладающих властью над мертвыми не поведет тебя через рощу - тебе никогда не добраться до башни живой.Даже если хватит у тебя воли пройти то место, которое оберегает лишь магия ужаса.
Дракон стал снижаться, намереваясь приземлиться во внутреннем дворике рядом с главными воротами внутрь, которые ныне не имели ни стальной решетки, ни прочных дубовых дверей.
Несколько взмахов лазурных крыльев - и вот уже лапы дракона коснулись проклятой земли. Прижавшись к земле, Скай дал Китиаре спешиться...
- Мне идти с тобой или же быть готовым к немедленному отлету, Повеительница? - Скай давно не был с Кит. Возможно потому, что в оплоте было много мужчин ее вида. Возможно - потому что не хотела ронять авторитет Ская среди драконов. А возможно, он просто... об этом варианте Скай предпочитал не думать.
Отредактировано Скай (2012-01-25 00:25:24)